办公厅党支部召开借用人员和青年干部座谈会就提升政务管理工作水平听取意见建议
日期: 2023年07月03日 17:04      
【字号:

  为进一步抓好办公厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项工作,强化党的建设、开展干部队伍状况专项调研,6月8日、9日,办公厅党支部分别组织召开借用人员和青年干部座谈会,围绕激发调动青年干部工作主动性积极性、推动政务管理工作再上新台阶听取意见建议。办公厅党支部书记、主任潘晓东主持会议,厅领导班子成员,党支部委员,全体借用人员和40岁以下青年干部参加。

  会上,借用人员代表和青年干部结合各自承担的具体工作情况,聚焦新形势下如何践行主题教育总要求,进一步提升政务管理工作水平,逐一谈了工作体会和认识,积极建言献策,提出了近20条富有针对性和操作性的意见建议。办公厅领导班子成员立足各自分管工作,对大家提出的意见建议逐一进行了回应。

  潘晓东同志表示,办公厅专门召开借用人员和青年干部座谈会,了解思想状况,听取意见建议,是深入开展主题教育、提升政务管理能力的一项重要工作安排。借用人员和青年干部在日常工作中很有朝气、注重实干、善于思考,在政务运转和服务保障中发挥着重要作用。对于会上提出的意见建议,要认真梳理分析,与办公厅主题教育问题检视整改工作结合起来,对合理可行的意见建议要有针对性地提出改进措施。

  潘晓东同志对全体借用人员和青年干部提出了明确要求。一是提高政治站位。立足重组后的科技部整体承担中央科技委办事机构职责的新使命新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深化理论学习。牢牢把握主题教育各项要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,自觉用党的创新理论武装头脑、锤炼党性。三是提升工作本领。按照主题教育干部教育整顿要求,组织开展干部能力大讨论,分析查找在能力、意识、素质、作风等方面存在的薄弱环节,有意识地补短板、强弱项,切实提升“政治三力”。在日常服务保障工作中做到胸中有数、眼里有活,在重大任务中冲锋在前。四是严守工作纪律。坚持“待人以诚、为人以忠”的立身之本,本色做人、角色做事。强化“八小时以外”自我约束,筑牢拒腐防变的堤坝。

扫一扫在手机打开当前页