办公厅党支部以“坚决落实机构改革部署”为主题开展集体学习活动
日期: 2023年07月07日 14:42      
【字号:

  按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一安排,办公厅党支部持续深化专题学习研讨。6月16日,办公厅党支部举行“坚决落实机构改革部署”专题学习研讨会,全体党员干部参加,部巡回指导组有关同志与会指导。

  会上,党支部书记潘晓东传达了党和国家机构改革有关精神,厅领导班子成员传达了部主题教育领导小组办公室关于深入学习习近平同志《论科技自立自强》的通知并领学了《论科技自立自强》部分篇目原文。5个党小组党员代表结合学习主题作了交流发言。

  潘晓东同志在会议总结时强调,办公厅全体同志要紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断加强学习、深化认识,明确职责、主动作为,坚决落实好机构改革部署。一是深刻认识党中央组建中央科技委的重大意义。进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧密联系工作实际,学习好、领会好、落实好党和国家机构改革要求。要认真研读习近平同志《论科技自立自强》,深刻领会习近平总书记关于科技创新的系列重要论述,学深悟透科技自立自强的理论内涵和实践要求。二是深刻认识职责使命。围绕党和国家机构改革各项部署,立足成立中央科技委、重新组建科技部这一科技工作新格局,为中央科技办平稳、有序、高效运转提供有力支撑,强化政治机关意识,主动思考谋划,自觉改进工作作风、提升专业能力,强化综合协调、服务保障,切实将学习成果转化为工作实效。三是深刻认识自身短板不足。办公厅全体党员干部要对照机构改革提出的新要求新任务,认真开展干部能力素质大讨论,深入查找检视自身在思想观念、能力本领、工作作风等方面存在的问题和不足,着力补齐短板、锤炼内功,着力担当作为、修身律己。要抓好机构改革过程中机关政务各项工作,以高质量的科技政务管理和服务保障为实现高水平科技自立自强、建设科技强国再立新功。

扫一扫在手机打开当前页