铭记抗战精神、缅怀革命先烈——科技部火炬中心第二党支部赴中国人民抗日战争纪念馆开展主题党日活动
日期: 2023年07月07日 14:43      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固深化党史学习教育常态化长效化机制,进一步锤炼党员党性修养,厚植党员爱国情怀,6月3日,火炬中心第二党支部赴中国人民抗日战争纪念馆开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动,扎实推进主题教育理论学习走深走实。火炬中心党委书记吕先志,党委副书记、纪委书记赵树璠参加。

  中国人民抗日战争纪念馆是全面反映抗日战争历史的大型综合性纪念馆。展馆中陈列的抗日战争历史资料和珍贵文物,使大家身临其境感受了中国人民不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的抗战精神。在认真观看展览同时,大家不时在一些重大历史事件展台前驻足,交流讨论。鉴往事,知来者。大家一致表示,今天的中国正走在中国式现代化道路上,迈上了新的逐梦征程,应当勿忘国耻、以史为鉴,大力弘扬抗战精神,继承和发扬革命前辈的光荣传统,努力肩负起时代责任和历史重担。

  通过此次主题党日活动,支部党员干部重温了抗日战争历史,激发了爱国情怀,进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,不断提升政治理论水平,不断锤炼党性修养,不断提高理论指导实践的能力,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。结合工作开展大调研,通过“科技金融”系列调研、“根在基层”、“关键小事”等调研实践活动和科技金融品牌建设,找准问题,精准施策,发扬抗战精神,不断推动支部建设和业务工作取得新进展,为落实党中央科技创新重大决策部署、加快推进高水平科技自立自强和开创火炬新事业提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页