外专司党支部开展“学用新思想 建功新时代”主题学习活动
日期: 2023年07月11日 17:22      
【字号:

  按照科技部关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一部署,为全面深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,扎实推进主题教育理论学习走深走实,外专司党支部于近日组织开展“学用新思想 建功新时代”主题学习活动,外专司党支部书记、司长王俊明和全体党员干部参会。

  党支部青年党员围绕习近平总书记关于青年工作的重要指示和给中国农业大学科技小院学生回信精神,立足岗位实际,就在主题教育期间如何更好推动理论学习、调查研究和工作实践进行了交流研讨。大家一致表示,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,并运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,走好“第一方阵”,当好“三个表率”。要积极响应习近平总书记关于大兴调查研究之风的号召,结合岗位实际不断提高理论结合实践的能力。青年干部要通过“根在基层”“关键小事”等调研实践活动,推动外国专家工作相关政策扎实落地,为外国专家提供待遇适当、保障有力的工作生活环境,为构建与高水平科技自立自强相适应的国家创新体系提供有力支撑。

  王俊明同志结合自身学习和工作经历,就新时代青年干部成长成才之路与青年同志进行了深入交流。他指出,外专司青年同志在外专工作服务国家科技创新事业方面积极思考,为深化国家外专项目改革建言献策,踊跃参加主题教育各项活动,并在“学思想、悟思想、守纪律”知识竞赛中取得优异成绩,充分展现了牢记使命、踔厉奋发、勇毅前行的青春风采,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的生动体现。他强调,青年同志作为国家的未来和民族的希望,要始终牢记习近平总书记嘱托和新时代新征程的使命任务,扎扎实实走好新时代青年干部成长成才之路。一是不忘初心,走好听党指挥的忠诚之路,不断提高政治三力,当好“两个维护”第一方阵青年突击队;二是志存高远,走好知行合一的求学之路,持久保持学习的动力和能力,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三是爱岗敬业,走好脚踏实地的实干之路,大兴调查研究之风,增强了解基层、学习基层、服务基层意识,在实践锻炼中展示才华;四是锐意进取,走好勇于开拓的创新之路,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,用青春的创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮;五是严于律己,走好风清气正的廉洁之路,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,知敬畏、存戒惧、守底线,牢牢扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

扫一扫在手机打开当前页