资管司青年理论学习小组举办美国硅谷创新学习研讨会
日期: 2023年07月11日 17:25      
【字号:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,结合2023年主题教育部署安排,5月下旬,资管司青年理论学习小组“资青社”组织开展了美国硅谷创新学习研讨会。会上,由驻旧金山总领馆青年同志师东作《美国硅谷创新》专题报告,资管司全体青年干部参加会议。

  驻旧金山总领馆青年同志师东基于硅谷指数报告,结合自身在旧金山的工作生活经历,对美国硅谷的概况、创新产业现状、科研管理模式等方面进行了全方位介绍,资管司青年同志们就中美科技交流与博弈、科技成果转化等话题进行了深入研讨交流。

  青年同志纷纷表示,本次“资青社”美国硅谷创新学习主题研讨会对于提升科技管理素养起到积极促进作用。与驻外青年同志面对面交流学习使大家对驻外科技管理工作实践有了更加直观的认识,对硅谷科技创新模式有了更加全面的了解,引发了大家对于探索紧密结合我国国情、符合我国实际的科技发展道路的深入思考。下一步,资管司青年同志将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高科技管理水平与自身能力素质,将学习成果转化为建设科技强国的强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页