科技部直属机关团委专题学习习近平总书记重要讲话精神 传达学习团十九大精神
日期: 2023年07月11日 17:28      
【字号:

  7月5日下午,科技部直属机关团委召开2023年第七次全体(扩大)会议,专题学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习团十九大精神。直属机关团委书记樊磊主持会议,直属机关团委委员、各基层团组织书记参加会议。

  会上,樊磊同志领学了习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,带领与会同志学习了习近平总书记重要文章《努力成为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,传达了蔡奇同志代表党中央在共青团第十九次全国代表大会开幕会上的致辞。随后,6位团干部作交流发言,大家一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,对青年工作倾注了大量心血,青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是指导新时代青年和共青团工作、推动中国青年运动的纲领性文献,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议指出,科技部团青干部要带头深入学习习近平总书记重要讲话精神,时刻牢记习近平总书记对共青团和青年工作的殷殷嘱托和深切期望,深刻领会党中央会议精神,全面贯彻落实团十九大各项任务部署,通过深入开展科技部“学用新思想、建功新时代、争做科技新青年”系列品牌活动,教育引导广大科技青年自觉修好习近平新时代中国特色社会主义思想这门必修课,进一步坚定理想信念,深刻把握新时代科技青年的使命担当,组织动员广大青年立足本职岗位,以更加饱满的热情积极投身科技事业,在科技创新各方面工作中争当排头兵和生力军,为加快实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页