高新司党支部组织全体党员深入学习习近平同志《论科技自立自强》
日期: 2023年07月14日 16:07      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻认识科技自立自强的重大现实意义和深远历史意义,更好推进落实党中央、国务院关于高新技术领域重大战略部署和重点工作,2023年6月28日上午,高新司组织召开全体党员大会,深入学习习近平同志《论科技自立自强》和习近平总书记关于科技创新的重要论述,并开展交流讨论。高新司党支部书记、司长陈家昌同志主持,全体党员干部参加。中国电子科技集团公司肖成伟研究员受邀作全固态动力电池的发展现状与未来展望专题报告。

  会上,陈家昌同志领学了习近平同志《论科技自立自强》部分重点篇目,并结合工作实际分享心得体会。三个党小组的青年代表分别就芯片应用基础研究工作的组织开展、自主创新与开放创新的辩证关系、从历史的维度深化对科技自立自强认识等方面谈了自己的学习体会和认识。2名党员代表结合主题教育调研阶段性成果,分别就原子级制造、文化和科技融合发展作了专题发言。一是原子级制造应发挥我国新型举国体制优势,选取最紧迫的场景,形成典型应用示范案例;二是文化和科技融合发展要坚持以创新为引领、需求为导向、应用为驱动、市场为牵引,推动融合向纵深发展。

  大家一致认为,习近平总书记关于科技自立自强的重要论述为未来工作开展指明了方向,为我国加快实现科技自立自强提供了根本遵循。作为党员干部,要做到既脚踏实地,又仰望星空,坚持问题导向,注重调查研究,用实际行动走好践行“两个维护”的第一方阵。

  陈家昌同志强调,要深刻学习领会习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,准确把握“六个必须坚持”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持并运用好贯穿其中的立场观点方法。将学习成果转化为推动落实高新领域科技工作的方法论,系统分析高新技术领域发展趋势,胸怀“国之大者”,以实际行动践行共产党人的为民情怀,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强贡献高新力量。

扫一扫在手机打开当前页