评估中心第一党支部组织开展主题教育“七一”专题党课
日期: 2023年07月14日 16:08      
【字号:

  调查研究是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容和鲜明特色。7月4日下午,评估中心第一党支部书记欧阳进良同志聚焦调查研究,以“高举旗帜、走在前列、步调一致,走好践行‘两个维护’第一方阵”为主题讲授专题党课,第一党支部全体党员、入党积极分子和部分青年业务骨干参加。

  会上,欧阳进良同志全面回顾了调查研究的发展历程,并结合典型案例介绍了调查研究的不同类型和方法。重点交流学习了党和国家领导人关于调查研究的重要论断、重要论述、实践经验和具体做法,从历史和发展的维度阐释了做好调查研究的重要性和必要性。同时,聚焦科技评估工作新要求,介绍了不同类型评估工作、不同评估环节的调查研究要点,强调要练好科技评估“基本功”,就必须修好调查研究这门“必修课”。会后,各党小组重点围绕如何坚持问题导向、摸清情况、找准问题、提实建议等进行了深入交流讨论。

  大家一致认为,新时代新任务新使命对科技评估提出了更高要求,必须坚持深入一线开展调研和评估,深入群众“发现真问题、解决真问题”,提高解决问题的能力水平,否则就没有发言权。党员干部纷纷表示,要在调查研究中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过扎实细致的调查、系统深入的研究,提出更多更好的评估意见建议,以高标准、高质量的科技评估工作支撑科技事业迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页