社发司党支部开展“学思想强党性 弘扬科学家精神 勇攀科技高峰”主题党日活动
日期: 2023年07月14日 16:08      
【字号:

  为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月30日上午,在建党102周年即将来临之际,社发司党支部组织开展“学思想强党性 弘扬科学家精神 勇攀科技高峰”主题党日活动。活动由社发司党支部书记、司长祝学华主持,支部全体党员参加。

  活动邀请中国工程院原副院长,中国工程物理研究院高级科学顾问杜祥琬院士作“‘两弹一星’和科学家精神”专题讲座。杜祥琬院士讲述了二十世纪六十年代以来,面对严峻的国际形势,党中央高瞻远瞩作出研制“两弹一星”的重大战略决策,以及研制过程中邓稼先、王淦昌、彭桓武、于敏等老一辈科学家投身“两弹一星”事业的感人事迹,生动诠释了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神。此外,杜祥琬院士还分享了自身服从国家需要,多次更换研究方向的人生经历,并寄语新一代青年,要厚植家国情怀,勇担时代使命,争做有为青年。

  讲座结束后,社发司党支部有关同志结合个人入党经历,分享了学习心得体会。大家纷纷表示,此次党日活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼,使大家进一步坚定了理想信念、提升了党性修养。在今后的工作中,要以老一辈科学家为榜样,不忘初心,牢记使命,响应党的号召,投身国家科技事业。

  祝学华同志在总结中强调,社发司全体党员干部要继承弘扬科学家精神,牢记入党初心,坚持国家至上,厚植人民情怀,要立足本职工作,认真履职尽责,主动担当作为,坚决贯彻落实党中央决策部署,持之以恒抓好社发科技领域各项工作。最后,支部全体党员和杜祥琬院士一起重温入党誓词。

扫一扫在手机打开当前页