机关服务中心召开党委理论学习中心组学习扩大会议 深入学习习近平同志《论科技自立自强》
日期: 2023年07月14日 16:11      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,2023年6月28日下午,机关服务中心(以下简称中心)召开党委理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,集中学习习近平同志《论科技自立自强》。中心党委委员、纪委委员,各党支部书记、副书记,副处级以上干部,所属企业负责人以及部分青年代表参加。

  会上,中心党委书记侯立宏同志领学了习近平同志《论科技自立自强》中“发展科学技术必须具有全球视野”等相关章节,领导班子成员结合学习体会进行了交流发言。与会同志深刻认识到,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足党和国家发展战略全局,深刻阐明了科技创新在经济社会发展中的重要地位和高水平科技自立自强的重大意义,提出了一系列新思想新观点新论断新要求,为推动国家科技事业发生历史性变革、取得历史性成就提供了科学指引。习近平同志《论科技自立自强》的出版发行,为新时代科技创新工作提供了根本遵循和行动指南。大家表示,一定要准确把握蕴含其中的立场、观点、方法,加快转变思想观念,坚持“站得高、想得远、谋在前”,为实现高水平科技自立自强、建设科技强国贡献应有力量。

  侯立宏同志就中心进一步深入学习贯彻习近平总书记关于科技自立自强的重要论述提出三点要求。一是要努力提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要论述精神,切实增强实现高水平科技自立自强的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要结合扎实开展主题教育,把习近平同志《论科技自立自强》一书纳入主题教育学习计划,组织党员干部原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,自觉把学习成果转化为工作成效。三是要主动适应新形势新任务新要求,通过学习切实增强使命感、责任感、紧迫感,不折不扣落实好党中央决策部署和部党组要求,推动机关事务工作高质量发展,为加快实现高水平科技自立自强作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页