科技部战略规划司、火炬中心、国家统计局服务业调查中心联合开展“提升专业能力,服务创新主体”主题联学
日期: 2023年07月14日 16:18      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对强化企业科技创新主体地位开展调查研究,6月29日下午,由科技部火炬中心第三支部牵头组织,联合科技部战略规划司党支部、国家统计局服务业调查中心开展“提升专业能力,服务创新主体”主题联学,走进人工智能企业商汤科技开展调查研究。科技部火炬中心党委副书记、纪委书记赵树璠,国家统计局服务业调查中心一级巡视员、党委专职副书记张芃出席。科技部战略规划司党支部、火炬中心第三党支部,国家统计局服务业调查中心党员干部代表参加。

  调研组对商汤AI大装置、大模型及研发体系、AI技术应用场景及工业化发展等关键核心技术研发及应用、产业化、伦理治理等方面开展系统调研,结合实景观摩和亲身体验,深入了解了重点领域关键技术发展及产业化应用的现状和前景,以及人工智能产业链上下游关键环节等相关内容。

  通过实地调研和座谈交流,大家一致表示,此次联学牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,重点聚焦“干实事、谋实招、求实效”的调查研究思路,围绕重要领域和关键环节,解决新问题、总结新经验、探索新规律,有助于推动在调查实践中领悟理论精髓,提升专业能力,增强干事创业本领。通过参与联学,党员干部加深了对前沿科学技术发展现状和未来布局的认识和理解,将以此为基础,进一步改进工作方式,提高政策服务水平,更加精准有效服务创新主体,为进一步提升企业科技创新主体地位,建设科技强国贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页