评估中心党总支组织召开全面从严治党工作推进会暨政治生态分析专题工作会
日期: 2023年07月17日 08:41      
【字号:

  为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定不移深入推进全面从严治党,当好风清气正政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,2023年6月16日下午,评估中心党总支组织召开全面从严治党工作推进会暨政治生态分析专题工作会。评估中心领导班子成员、党总支委员、各党支部书记、纪检委员、各部门负责同志和廉洁评估监督组成员参加。会议由党总支书记聂飙同志主持,科技部主题教育第八巡回指导组组长、直属机关党委副书记、机关纪委书记廖建华同志到会指导。

  会上,聂飙同志领学《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》等章节内容。党总支纪检委员霍竹同志重点通报了《中央和国家机关党员干部违纪违法案例选编》中关于年轻干部违纪违法的典型案例。4个党支部分别介绍了政治生态自查情况,综合管理、重大项目、人才、机构与基地、成果与技术评估等部门就重点环节、重点领域廉政风险自查情况作了汇报。廉洁评估监督组介绍了新修订的《评估中心廉洁评估管理办法》和半年度监督工作进展情况,现场演示了线上项目评审系统。

  廖建华同志对此次会议给予充分肯定。他表示,会议立意深刻、内容丰富,展现了鲜明的政治性、勇于自我革命的精神、高度负责的责任担当,开出了好气象。他指出,要牢牢把握主题教育总要求,深入领会其重要意义,全面把握其丰富内涵,以更高质量、更高标准、更高追求,把主题教育不断引向深入,取得实实在在的成效。一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把握和善于运用贯穿其中的世界观、方法论,切实用新思想改造主观世界和客观世界。二是聚焦科技工作新格局新使命新要求,进一步抓好思想建设、政治生态建设、廉洁文化建设,以全面从严治党新气象推动中心发展取得新成效。

  聂飙同志在总结讲话时指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。此次会议是一次很好的“政治体检”“思想拉练”,各党支部、各部门要不断提高政治站位,认真做好“后半篇文章”。一是要进一步加强合同签订前的法务审查、强化廉洁评估制度落实、完善专家信用体系建设等全过程管理,筑牢廉政风险防线,推动廉政风险防控提质增效。二是要组织开展好廉洁文化品牌创建活动,将其融入中心廉洁文化建设整体布局,与党风廉政建设和反腐败工作有机结合起来,与主题教育紧密结合起来,切实融入中心工作、融入日常,不断推动“三不腐”能力和水平提高。三是要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,善于运用这一重要思想深入推进全面从严治党、开创事业发展新局面,持续强思想、转作风、提能力、优环境、促发展,坚决杜绝“低级红”“高级黑”,以风清气正政治生态、高质量发展的实际行动走好“第一方阵”。

扫一扫在手机打开当前页