国家遥感中心组织开展主题教育读书班“全面从严治党”专题交流研讨暨中心组学习扩大会议
日期: 2023年07月17日 08:43      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照科技部主题教育工作部署,2023年6月26日,国家遥感中心组织召开了主题教育读书班“全面从严治党”专题交流研讨暨中心组学习扩大会议。中心主任赵静主持会议,部主题教育第六巡回指导组到会指导,中心全体人员参加。

  活动伊始,赵静主任领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“完善党的自我革命制度规范体系”和“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”两个章节内容;刘志春副主任领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,以及《中央和国家机关党员干部违纪违法案例选编》的部分章节,就中央和国家机关党员干部违反中央八项规定精神的典型案例开展了一次警示教育,结合警示教育现场宣读了遥感中心党员干部自律承诺书,倡导中心全体人员在工作中自律践诺。

  交流研讨环节,中心全体中层干部立足本职岗位,围绕“全面从严治党”主题进行了交流研讨,刘志春副主任从夯实党风廉政建设、坚持以严的基调强化正风肃纪、坚决打赢反腐败斗争三个方面作了重点发言。

  赵静主任在总结讲话中指出,遥感中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央全面从严治党工作部署,以政治建设为统领,推动中心党建与业务工作同谋划同部署,持续抓好党风廉政建设,不断强化自我监督,增强自律意识,推动全面从严治党走深走实,为推进空天领域科技创新、开拓中心工作新局面提供有力政治引领和保障。

  最后,部主题教育巡回指导组对中心此次活动进行了点评,认为中心坚持主题教育与干部队伍教育整顿一体推进,两手抓、两促进,体现了领导班子落实全面从严治党责任的高度自觉。建议中心将全面从严治党要求贯穿于改革发展各环节,推动建章立制不断深化落实。

扫一扫在手机打开当前页