战略院第七党支部赴宋庆龄故居开展干部队伍教育整顿主题党日活动
日期: 2023年07月18日 14:44      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力锻造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的高素质干部队伍,加快实现高水平科技自立自强,第七党支部6月7日组织党员干部赴宋庆龄故居开展干部队伍教育整顿主题党日活动,着力提升党员干部党性修养,进一步夯实教育整顿的思想基础。

  宋庆龄故居展现了宋庆龄先生生前在此工作、学习、读书、接见等生动场景,陈列了宋庆龄先生革命生涯的大量珍贵影像、工作文件和使用过的物品。在参观过程中,第七党支部党员同志深刻认识到,宋庆龄先生理想信念坚定,从青年时代起追随孙中山先生投身民主革命,毕生鞠躬尽瘁,在危急关头对革命的信念从不动摇;她出身显赫,却淡泊名利,从不贪图个人享受,把许多精力投入到妇女与儿童的文化、教育、卫生等福利事业之中,深信未来是要用革命精神同最先进的知识结合来铸造的。

  参观后,党员同志们纷纷表示,此次参观是一次革命精神的洗礼,一次党性修养的升华,宋庆龄先生对共产主义理想、对社会进步、对人类幸福的追求带给大家巨大的前进动力。作为党员,一定要强化政治忠诚,锤炼坚强党性。当今世界正处于百年未有之大变局,科技创新是关键变量,是国际竞争和大国博弈的主战场,党员同志要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念、怀揣奉献之心,筑牢爱国主义思想根基,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以磅礴之力推动高水平科技自立自强。作为党员,还要坚持追求真理,增强解决问题的本领。新时代、新征程、新阶段要求党员同志必须深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把握科技创新的内在规律、演变特征和发展趋势,深化调查研究,力争在教育、科技、人才一体化布局,新型举国体制建设,创新资源配置等一系列领域发挥出关键的战略咨询作用,在国家高端智库建设中建新功。

扫一扫在手机打开当前页