战略院就深入学习研究习近平总书记关于科技创新的重要论述赴福建开展专题调研
日期: 2023年07月18日 14:52      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进习近平总书记关于科技创新重要论述的理论研究工作,6月26日至28日,战略院党委书记刘冬梅带队赴福建开展专题调研。福建省科技厅、福建省科技发展研究中心和战略院科技创新理论研究所的相关同志参加调研活动。

  调研组追寻习近平总书记足迹,围绕科技创新促进乡村振兴、教育科技人才三位一体、数字经济发展、企业创新等主题前往福建省科技厅、闽江学院、福建农林大学国家菌草工程技术研究中心、福州大学国家科技园、新大陆集团、福光股份等地,调研学习习近平总书记在福建工作期间对推动科技创新的思考和部署。调研座谈中,“零号”科技特派员吴敬才、“菌草技术”发明人林占熺以及部分习近平总书记在福建工作期间的亲历者从各自经历出发,深入介绍了习近平同志关于科技特派员、职业技术教育、数字福建建设以及强化企业科技创新主体地位等重要论断的发展与实践过程。调研组深刻感受到,习近平总书记在福建工作期间,着眼于经济社会发展的实际需求,对科技创新的定位、路径和措施进行了深刻的理论思考,并应用于福建创新发展的具体实践。

  此次专题调研,使调研组对习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发有了更深刻的学习体会,也为习近平总书记关于科技创新重要论述的理论研究提供了生动鲜活的宝贵资料。战略院将全面梳理汇总调研情况,深入分析、充分论证,更好开展习近平总书记关于科技创新重要论述的研究工作。

扫一扫在手机打开当前页