中信所技术中心党支部组织开展习近平总书记《论党的自我革命》专题党课学习
日期: 2023年07月19日 15:49      
【字号:

  为贯彻落实中国科学技术信息研究所党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,2023年6月8日上午,技术中心党支部组织开展习近平总书记《论党的自我革命》集体学习会议。会议由支部书记桂婕同志主持,支部全体党员、入党积极分子参会,支部纪检委员屈宝强同志作专题党课报告。

  屈宝强同志以《勇于自我革命,永葆生机活力》为题,从党的自我革命战略思想的形成和发展、党的百年历史上自我革命的光辉范例、推进党的自我革命的重要经验和启示、党员干部要以自我革命来永葆先进性和纯洁性等四个方面深入阐述党的自我革命是跳出历史周期率的第二个答案,强调要不断增强自我净化能力、自我完善能力、自我革新能力、自我提高能力,严守政治纪律,勇于自我革命。在开源科技信息研究工作中,也要不断践行党的自我革命精神,坚持守正和创新相统一,在新时期、新格局下,融合新技术、新方法、新手段,提供更加智能、易用的开源科技信息产品和服务,不断推进科技信息事业高质量发展。

  桂婕同志在发言时表示,支部全体党员要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将理论学习与工作实践深度结合,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实际工作中勇于发扬自我革命精神,经常检视自己,及时发现问题,深入推进整改,坚持道德高线,坚守纪律红线,严把作风底线,永葆初心使命。

  通过本次集体学习,大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,强化理论学习、深入调查研究,发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,及时总结好的经验做法,将学习成果转化为干事创业的动力,为我国科技信息事业的发展添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页