科技部象棋代表队获得中央和国家机关第二届运动会象棋比赛乙组双人赛第六名、团体赛第八名
日期: 2023年07月20日 14:14      
【字号:

  2023年7月13-14日,中央和国家机关第二届运动会象棋比赛在国家体育总局训练局举行。科技部代表队运动员沉着冷静、不畏强手,在比赛中发挥出色,最终获得乙组双人赛第六名、团体赛第八名的良好成绩。

  本次象棋比赛分为“个人赛”和“双人赛”,“个人赛”阶段每个代表队成绩最好的3名队员积分生成团体赛积分。在全部参赛的104名选手中,来自交流中心的李宁(个人22名)以及中信所的林毅(个人31名)、苏成(个人39名)、崔小委(个人50名)四人为科技部赢得乙组团体第八名的好成绩。“双人赛”阶段由林毅和崔小委出战,最终在24对选手中荣获第六名。

  科技部象棋代表队参赛得到了直属机关工会的大力支持,多次就赛前筹备和选拔工作提出指导性意见,交流中心工会牵头组织了部内象棋选拔赛,优中选优,最终产生了5名实力较强队员代表科技部参赛。

  面对高强度比赛赛程,虽然我部运动员平均年龄偏低,比赛经验尚有不足,但运动员们在比赛中全身心投入,及时总结每一轮比赛的经验和教训,队员之间互相激励、复盘得失,胜不骄、败不馁,展现出了科技部干部职工的风貌和风度、智慧和水平,赛出了优良成绩、也赛出了科技风姿。

扫一扫在手机打开当前页