战略院召开全面从严治党专题会议
日期: 2023年07月21日 08:51      
【字号:

  为进一步将主题教育引向深入,结合干部教育整顿,发扬彻底的自我革命精神,永葆清正廉洁政治本色,6月26日,根据院党委全面从严治党总体部署,战略院组织召开全面从严治党专题会议,持续推进学风作风建设,举行全面从严治党责任书签订仪式。战略院院领导、党委委员、纪委委员、部门负责人、支部书记参加会议,党委书记刘冬梅同志主持会议。

  会上,战略院纪委副书记许晔同志对全面从严治党责任书制订情况进行了解读。战略院领导班子、院委委员、部门负责人逐级签订全面从严治党责任书。党委书记刘冬梅同志部署推进战略院全面从严治党工作,就如何推动落实全面从严治党主体责任、强化学风作风建设,加强支部建设等提出具体要求。

  会议指出,要认真贯彻2023年科技部系统全面从严治党工作会议部署,进一步提高政治站位,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉,继续坚持“严”的主基调不动摇,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任;结合战略研究和国家高端智库建设,弘扬科学家精神,注重调查研究,自觉养成理论与实践相结合的良好学风;不断加强支部建设,促进党建与业务深度融合;班子成员、党委委员、支部书记要率先垂范,带头严格要求自己,以上率下,主动接受党员群众监督。

  会议强调,战略院全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展好主题教育,始终保持“两个永远在路上”的执着和坚定,坚决贯彻全面从严治党战略部署。院领导和部门负责人要严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设与战略研究统筹安排、齐抓共管,层层压实责任,不断提高干部职工思想自觉,营造风清气正的良好政治生态,为履行科技战略咨询职责使命提供坚强政治保障。

扫一扫在手机打开当前页