战略院第七党支部举办主题教育“七一”专题党课
日期: 2023年07月26日 16:28      
【字号:

  为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月10日,战略院第七党支部书记张明喜同志围绕“深刻理解‘六个必须坚持’ 强化科技战略咨询使命担当”为支部同志讲授专题党课。

  专题党课从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想出发,联系战略研究工作,具体指出,“六个必须坚持”从世界观的视角充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,从方法论的高度深刻阐述了新时代推进党的理论创新的科学路径,是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的关键,也是提升战略研究能力的根本指引。党课专门强调,新时代新征程对党员干部战略研究能力提出了更高要求,要学习好、领悟好、运用好“六个必须坚持”,把主题教育作为补短板、强本领、担使命的重要机遇,自觉运用普遍联系、全面系统、发展变化的眼光来把握规律、研究问题,努力增强政策研究和决策咨询本领。

  专题党课对党员同志提出要求,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧力量,推动研究任务落地见效;要不断增强政治能力,从政治角度分析和看待科技领域各项改革工作;要不断增强科学思维能力,从全局、长远、大势的高度对科技发展作出研究判断;要不断增强实践能力,用正确的调查研究方法推进战略研究。

  通过此次专题党课,党员同志深刻认识到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新征程上深化战略研究的根本要求,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的精髓,也是战略研究必须把握好的世界观和方法论、必须坚持好和运用好的立场观点方法。大家纷纷表示,要持续深入开展好主题教育,从党的创新理论中找答案、找办法,不断增强科技体制改革、科技人才、科技金融、技术治理等领域战略研究的前瞻性、针对性、有效性,强化科技战略咨询使命担当,争取在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。

扫一扫在手机打开当前页