战略院党委举办党支部基础工作专题讲座
日期: 2023年07月26日 16:29      
【字号:

  为进一步在主题教育中开展好干部队伍教育整顿工作,7月7日,战略院党委邀请中央党校张希贤教授作题为“新征程党支部22项基础工作”专题讲座。直属机关党委部分党员同志,战略院党委委员、支部书记、支部委员、青年代表参加学习。

  会上,张希贤教授围绕党的二十大新要求,深刻阐述了“增强党组织政治功能和组织功能”“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”等理论基础;以提升组织力为重点,就突出政治功能、加强党员队伍建设、开展好组织生活、抓好班子建设等方面的22项党支部基础工作进行了深入浅出、全面系统的讲解。

  与会党员同志围绕如何开展好新时期党务工作等主题进行交流研讨。大家一致认为,思想政治理论水平是做好新时期党的建设各项工作的基础,要充分认识党建工作的重要性,切实提高政治站位;要切实将党建与业务工作相结合,以高质量党建锻造高素质干部队伍,提升国家高端智库为我国科技创新事业提供研究支撑和决策咨询的整体能力水平,发挥对国家科技创新战略、规划和政策制定的重要支撑作用,引领高质量发展。

  战略院党委书记刘冬梅同志强调,要以主题教育为契机,抓好干部队伍教育整顿,加快建设“忠诚担当务实专业守正”的高素质科技战略研究队伍,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推进国家高端智库建设提供坚强组织保证。

  通过本次讲座,战略院党员同志更加深刻认识到要把习近平总书记关于党的建设的重要思想作为开展好新时代组织工作的根本遵循和主题教育理论学习的重要内容,不断健全党员干部理论学习长效机制,提升党的组织体系建设整体效能。

扫一扫在手机打开当前页