高技术中心党支部组织开展主题教育读书班交流研讨会
日期: 2023年07月26日 16:30      
【字号:

  为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近期,高技术中心党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四期交流研讨会,专题学习习近平同志《论科技自立自强》。中心党支部书记、主任张洪刚主持,中心班子成员、各处处长、支部委员参加。

  会上,张洪刚同志指出深入开展主题教育首要在学思想,是贯穿始终的关键要务,务必高度重视,要坚持读原著学原文悟原理,常学常思、常学常悟、常学常用。习近平同志《论科技自立自强》收录了党的十八大以来,习近平同志围绕推进科技自立自强发表的一系列重要论述,对于加快建设世界科技强国,加快实现高水平科技自立自强具有十分重要的指导意义,是我们进一步做好科技创新工作的根本遵循,中心每位同志都要原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,真正做到学有所思、学有所用。会上,3名处室负责人领读领学该书部分重点篇目并交流学习体会,全体中层党员干部结合工作实际交流发言,卞曙光副主任结合分管工作重点发言。大家纷纷表示,通过前期个人自学和本次专题研讨,进一步深刻认识到习近平总书记高瞻远瞩、长远谋划,因地制宜、因时制宜,充分考虑当前主要矛盾和国内外环境,为科技创新工作提供了行动指南。

  张洪刚书记强调,高技术中心作为奋战在科技管理一线的专业机构,全体党员干部必须学深悟透《论科技自立自强》,把自己摆进去、把职责摆进去,紧密结合中心管理职责,聚焦科技计划项目管理和全国重点实验室管理重点工作,从习近平总书记关于科技创新的重要论述中找方法、找答案、找钥匙,通过主题教育达到“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”的目的。要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚决落实党中央重大决策部署,结合本轮机构改革,深入开展交流研讨,不断开拓思路,创新工作方式方法,持续改进完善科技计划项目管理,切实提升科研实施绩效,强化高质量科技项目成果转化应用,为加快实现高水平科技自立自强贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页