核聚变中心党支部举办主题教育“七一”专题党课
日期: 2023年07月26日 16:32      
【字号:

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月7日,核聚变中心党支部副书记、副主任钱小勇以“高举旗帜、走在前列、步调一致,走好践行‘两个维护’第一方阵”为主题,为中心全体党员干部讲专题党课。

  钱小勇同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合中心工作实际,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指南,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。他强调,在全党深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,中心全体人员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,走好践行“两个维护”的第一方阵,将贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示落在实际行动上,自觉践行科技报国之志。

  钱小勇指出,习近平总书记关于科技创新的重要论述,系统阐述了推进我国科技创新的战略目标、重点任务、重大举措和基本要求,为加快实现高水平科技自立自强提供了根本遵循。当前,科技创新成为国际战略博弈的主要战场,围绕科技制高点的竞争空前激烈,要不断增强从党的创新理论中找方法、找答案的能力和水平,切实肩负起新时代聚变科技工作使命。要在主题教育中把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。

  钱小勇要求,中心全体党员干部要进一步深入开展主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。要牢记初心使命,涵养廉洁修为,把为党和人民事业贡献力量作为自己的最高追求。要凝心聚力、担当进取,高质量实施ITER装置建设,提早做好ITER物理实验布局,扎实推进中国牵头建设聚变示范堆国际大科学工程培育工作,加快核聚变关键核心技术攻关,拓展核聚变国际科技交流合作空间,在新时代核聚变事业中作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页