火炬中心党委理论学习中心组专题学习习近平同志《论科技自立自强》
日期: 2023年07月26日 16:34      
【字号:

  为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月6日下午,火炬中心党委理论学习中心组召开集中学习扩大会议,专题学习习近平同志《论科技自立自强》。科技部主题教育巡回指导组组长廖建华出席会议。会议由中心党委书记吕先志主持,党委委员、副主任盛延林和李有平分别作了重点发言,成果转化处、高企处、产业处、项目组织处相关同志围绕学习体会和工作思考展开了深入研讨交流。中心领导、党委委员、纪委委员及各党支部副书记、各处室中层干部参加学习。

  习近平同志《论科技自立自强》收入了党的十八大以来,习近平同志关于科技自立自强的重要文稿50篇,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。通过学习交流大家一致表示,要践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以开展主题教育为契机,深刻认识加快实现高水平科技自立自强的重要意义,加强技术攻关、提升企业创新能力、推动国家高新区高质量发展,推动火炬工作在统筹重点工作和协调重大任务中发挥更大作用,积极服务高水平科技自立自强。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平同志《论科技自立自强》,不断强化加快实现高水平科技自立自强的责任感使命感。理论学习突出“悟”,调查研究突出“深”,推动发展突出“实”,检视整改突出“严”,要着力在“悟真理、解难题、建新功、见实效”下功夫,扎实推进主题教育走深走实。要深刻把握“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,持续把主题教育的成效转化为扎实做好火炬工作、加快实现高水平科技自立自强的具体行动,推动贯彻落实党的二十大重大战略部署,以更大力度持续深化全面从严治党,稳妥推进机构改革各项工作部署。

扫一扫在手机打开当前页