生物中心党支部书记讲授“七一”专题党课
日期: 2023年07月26日 16:34      
【字号:

  为庆祝中国共产党成立102周年,引导党员干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,7月3日上午,生物中心党支部组织开展支部书记讲“七一”专题党课活动。生物中心党支部书记、主任张新民以“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,步调一致走好践行‘两个维护’第一方阵”为主题,为中心全体党员干部讲授党课。

  授课过程中,张新民同志结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟、思考,深入阐述了开展主题教育的重要意义,以及运用党的创新理论推动工作高质量发展等方面内容。同时,对中心开展主题教育的具体做法和亮点成效进行了系统梳理总结,并就任务落实提出了具体要求。

  张新民同志指出,要牢牢把握主题教育目标要求,将主题教育与其他工作贯通起来,一体推进落实。一是强化理论学习,重点抓好中层干部和年轻干部的学习教育,突出学习针对性和实效性,力争做到学深悟透、融会贯通。二是深入调查研究,聚焦持续增强我国疫病防控和公共卫生科技创新能力、解决我国生物技术药物创新研发难点堵点问题、建立关键核心技术创新生态等战略需求,深入基层一线开展调研,把情况摸清、把问题找准、把对策提实。三是推动高质量发展,稳妥有序推进机构改革任务,做好疫情防控科研攻关兜底保障和药物研发,加强国家重大项目和重点专项的组织实施,落实行政审批改革各项举措,持续深化战略研究,巩固拓展国际交流合作。四是抓好检视整改,结合干部队伍教育整顿工作,认真梳理问题清单,制定整改措施,确保各项整改任务落实到位。

  张新民同志强调,中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,要提高政治站位,做好“三个表率”,扎实推进主题教育各项工作部署,确保主题教育取得实效。

  与会同志一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足岗位担当作为,为加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页