社发司党支部赴北京大学医学部调研疫病防控和公共卫生科研攻关体系
日期: 2023年07月26日 16:35      
【字号:

  为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进我国疫病防控和公共卫生科研攻关体系建设,7月5日,社发司党支部书记、司长祝学华带队赴北京大学医学部开展专题调研。北京大学常务副校长、医学部主任乔杰院士,科技部社发司、北京大学医学部有关负责同志参加调研,科技部主题教育巡回指导组有关同志出席指导。

  祝学华一行实地调研了北京大学淑范医学图书馆、天然药物及仿生药物全国重点实验室、血管稳态与重构全国重点实验室,并主持召开座谈会,与有关专家交流研讨,了解北大医学科技创新情况,听取对我国疫病防控和公共卫生科研攻关体系建设的意见和建议。

  祝学华在调研中指出,北京大学在新冠疫情科研攻关等医学科技创新方面作出了重要贡献,要充分发挥北京大学医学部作为国家战略科技力量的作用,围绕国家战略目标,面向人民生命健康,鼓励医学专家积极开展科技创新研究;要加强对国际疫情防控的动态跟踪,结合我国实际提出疫情防控建议。

扫一扫在手机打开当前页