评估中心第四党支部开展主题教育“七一”专题党课
日期: 2023年07月26日 16:36      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月7日下午,评估中心第四党支部书记王再进同志以“坚持以学铸魂、以学促干,立足岗位勇当评估尖兵”为题讲专题党课。支部全体党员和入党积极分子参加。

  会上,王再进同志以深刻认识主题教育的重大意义为切入点,强调了准确把握主题教育总要求和目标任务、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;通过引用“为学之实,固在践履”的典故,强调工作中要坚持理论学习与落实科技创新要求相结合、坚持调查研究与解决科技评估重点难点问题相结合,不断强化党的创新理论指导,在实践中充分彰显科学理论的强大力量;以推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合专题研究为重点案例,交流分享了指导评估和研究工作的具体做法,勉励支部党员和青年同志胸怀“国之大者”,积极主动作为,在落实重大科技任务中勇担使命。

  与会人员围绕强化思想建设、打造学习型党支部、以科技评估赋能创新发展等进行了深入交流研讨。纷纷表示,新时代新征程赋予了科技工作新使命,也对科技评估工作提出了新的更高要求。作为科技评估人要进一步提高政治站位,不断加强党的创新理论学习,切实把学习成果充分运用到做好本职工作、促进科技评估事业高质量发展上,在国家重大科技项目监督评估、支撑落实健全新型举国体制重要举措、重点领域跟踪评估等工作中不断增强党性锤炼、强化使命担当,为加快实现高水平科技自立自强积极贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页