高技术中心党支部组织召开主题教育读书班交流研讨会
日期: 2023年07月26日 16:36      
【字号:

  为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月10日下午,高技术中心党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,集中学习《习近平关于调查研究论述摘编》。中心党支部书记、主任张洪刚主持会议,中心领导班子成员、各处处长、支部委员参加会议。

  会上,3名中层党员干部领学了《习近平关于调查研究论述摘编》部分篇目,并结合中心调研工作情况和个人收获体会进行了交流发言。大家一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记关于调查研究的系列重要讲话,深刻阐明了调查研究的极端重要性,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。要根据部党组关于大调研的部署要求,按照中心具体调研任务分工,坚持问题导向,坚持系统观念,运用好“深、实、细、准、效”五字诀,切实做到学思用贯通、知信行统一,切实把调研成果转化为推动工作的强大动力。

  张洪刚同志强调,全体同志要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,把扎实抓好调查研究作为忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,作为干事创业的重要抓手。党的十八大以来,科技管理体制改革持续推进,特别是在经费使用、人才评价和成果转化等方面不断扩大自主权,为科研人员减负松绑,同时也对科技项目管理提出更高要求。高技术中心作为服务科技创新一线的重要一环,一是要严格落实党中央关于调查研究的部署要求和部党组的工作安排,把调研方向聚焦到更好履行中心的主责主业上,以问题导向增强调查研究的针对性,把调研力量统筹好;二是要深入科研实际,聚焦科技计划项目以及全国重点实验室过程管理中的问题,进一步开展科技政策落地效果的跟踪调研,鼓励各方面畅所欲言、集思广益,真正把情况摸实摸透;三是严明工作纪律,改进工作作风,力戒形式主义,用好“蹲点调研”“解剖麻雀”等方法,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,为部党组科学决策提供更有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页