中信所技术中心党支部与中国农业科学院农业信息研究所第五党支部开展联学
日期: 2023年07月26日 16:08      
【字号:

  为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党建引领,赋能业务创新发展,2023年6月16日,中国科学技术信息研究所(以下简称“中信所”)技术中心党支部与中国农业科学院农业信息研究所(以下简称“农科信息所”)第五党支部开展“共学习近平同志《论科技自立自强》 共探创新发展之路”联学。农科信息所第五党支部书记寇远涛同志主持会议,两个党支部党员干部共24人参加。

  中信所技术中心党支部书记桂婕同志以“加快实现高水平科技自立自强”为题做专题领学,围绕习近平同志《论科技自立自强》中重点篇目进行了交流,并介绍了中信所技术中心网络安全建设、国家科技图书文献中心(NSTL)系统建设运维、开源科技信息分析系统建设等业务开展情况,进一步增强了科技文献服务技术创新的紧迫感与责任感。

  寇远涛同志以“从文献保障到智能知识服务”为题,详细介绍了农科信息所在保障性文献信息服务、大数据融汇治理、智能知识服务、NSTL下一代开放知识服务等领域深耕多年的丰硕研究成果与服务。

  与会党员围绕发挥党建引领业务创新发展等方面进行了深入研讨。高水平科技自立自强是以习近平同志为核心的党中央把握国际国内大势、有效应对风险挑战、确保实现新时代新征程党的历史使命作出的重大战略抉择。本次联学融合了理论学习与业务交流,有效促进了双方在知识服务、开源信息、数据治理等方面的深入了解。大家纷纷表示,作为科研一线工作者,要充分认识到我国实现高水平科技自立自强的重要性与紧迫性,增强使命感和责任感,以国家需求为导向,不断提高和完善科技文献安全保障和信息服务能力,为实现科技信息事业高质量发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页