评估中心党总支组织召开党风廉政建设专题工作会
日期: 2023年07月31日 17:03      
【字号:

  为进一步加强党风廉政建设,7月12日上午,评估中心党总支组织召开党风廉政建设专题工作会。会议由评估中心党总支纪检委员、副主任霍竹同志主持,党总支组织委员和学习委员、4个党支部纪检委员、廉洁评估监督组成员参加。

  会上,集体学习了《科技部关于推进以案促改、以案促治工作规范化常态化的暂行办法》《科技部关于推动警示教育常态化制度化的若干规定》《科技部关于组织开展廉洁文化品牌创建活动的工作方案》等文件精神。霍竹同志深刻剖析了孙燕荣、张兆丰、曹煜中、张聚慧等严重违纪违法案件原因,围绕用好日常谈心谈话、健全评审专家保密机制等方面作了重点发言。大家一致认为,要不断深化对党的二十大关于坚定不移全面从严治党战略部署的理解和认识,坚持以案释德、以案释纪、以案释法,用身边事警示教育身边人,坚决不做反腐的“旁观者”和“局外人”。

  会议强调,各党支部纪检委员要进一步强化责任担当,以“三会一课”、日常谈心谈话、专家抽取现场监督和网上项目评审抽查检查等多种方式相结合,抓好制度落实,做好日常监督管理和教育引导,持续深化广大党员干部对“公权力”的认识,抓早抓小、防微杜渐。各党支部要立足中心职能定位、评估和研究工作特点以及中心文化传承,认真组织开展好廉洁文化品牌建设工作,充分调动广大党员干部积极参与到廉洁文化创建工作中,不断增强党员干部的参与感、获得感、认同感和荣誉感,推动政治生态不断向上向好。

扫一扫在手机打开当前页