火炬中心第五党支部组织“学好党章党规党纪,保障业务工作高质量发展”专题学习会
日期: 2023年07月31日 17:04      
【字号:

  为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导支部全体党员在日常工作和业务中切实做到学深悟透、严格遵守、认真贯彻和坚决维护党章党规党纪有关规定要求,按照火炬中心党委主题教育工作安排,7月12日,火炬中心第五党支部组织召开专题学习会。专题学习会由支部书记王宇彤主持,第五党支部全体党员及借调人员近20名同志参加。

  会前,全体党员干部积极开展自学,做了精心准备。集中学习环节,三位党员分别围绕《论党的自我革命》《二十大党章修正案学习问答》等学习读本,领学了“严格遵守党章”、“加强权力制约和监督”等相关章节内容,并结合高质量推进高新技术产业发展等有关工作谈了心得体会。大家还集体观看了关于组织纪律和廉洁纪律的教育短片,并针对在强化业务监督、提升区域创新体系和创新街区效能等相关业务工作中如何进一步增强党员干部纪律意识、规矩意识等方面进行了深入讨论交流。

  党章作为党的总章程和根本大法,对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策作出明确阐述,对党员权利和义务、党的纪律都作出了明确规定。通过对党章党规党纪的持续深入学习,大家深刻感受到思想上得到了淬炼,精神上接受了洗礼,更加坚定了对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,进一步锤炼了对党忠诚的政治品格,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  大家一致表示,作为新时代从事科技创新管理工作的党员干部,要始终坚持把党章党规党纪挺在最前面,做到内化于心、外化于行,争做学习党章党规党纪模范,发挥好先锋模范带头作用,切实把各项要求落实到不断提升业务监督水平、强化区域创新体系效能和推进高新技术产业发展等各项工作中去,遵纪守法争当典范、廉洁自律筑牢防线、立足本职练好“内功”、实干担当务求实效,努力在实现高水平科技自立自强中大显身手,不断谱写科技创新发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页