中信所职能三支部开展集体过“政治生日”主题党日活动
日期: 2023年08月02日 09:04      
【字号:

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化支部党员的党员意识、增强使命感与责任感,2023年6月28日,中国科学技术信息研究所(以下简称“中信所”)职能三支部开展集体过“政治生日”主题党日活动。中信所党委副书记兼纪委书记李啸同志以普通党员身份参加活动,党支部书记韩琳主持,全体党员参加。

  政治生日“五个一”活动,是中信所职能三支部的特色活动。支部为集体过“政治生日”的党员同志依次开展了献上一份生日祝福、赠送一份生日纪念物、留下一张生日合影、重忆一次入党初心、重温一次入党誓词五项活动。

  韩琳同志宣读了2023年上半年过“政治生日”的党员名单及其入党时间,为李啸同志和冯树勋同志送上了党员政治生日纪念卡和《共产党宣言》《马克思主义经典著作十八篇精读》等精选书籍,祝福并勉励同志们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记入党誓词,不忘入党初心,时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

  李啸同志回顾了自己入党27年来的工作经历和心路历程,分享了在不同时期、不同岗位上的所思所想、所悟所行。表示正是在党组织的关心和培养下,自己才从青年学子一步步成长为一名奋斗在科研一线的科技管理工作者。勉励大家要铸牢对党绝对忠诚的政治品格,严格要求自己,做正人、办正事、走正路,坚持理论联系实际。要真抓实干,立足本职岗位,在忘我的工作中找到获得感、成就感和价值感,以昂扬的姿态、饱满的热情投入到科技信息事业高质量发展中。

  支部全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,郑重宣誓。在铿锵的誓言中,大家的心灵再次接受洗礼,理想信念更加坚定。

  大家纷纷表示,在“政治生日”主题党日活动中,深深地感受到了党组织的关怀、体会到了个人的政治归属感,激励着自己时刻不忘初心、牢记使命、奋发作为。今后将时刻牢记党员身份,坚定理想信念,自觉学习运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,立足实际做好科技信息工作,实干敬业,勇于担当,为党的科技信息事业高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页