科技部机关党委、资管司、21世纪中心共赴北京航天动力研究所开展主题联学
日期: 2023年08月02日 09:05      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党建促业务能力提升,学习传承航天精神和北京冬奥精神,汲取践行初心和勇担使命的精神动力,7月7日,科技部机关党委、资管司、21世纪中心共赴北京航天动力研究所开展“传承航天精神 汲取奋进力量”主题联学活动。部巡视办副主任郭笑月、21世纪中心党支部副书记、副主任柯兵等相关单位青年理论学习小组党员干部共30余人参加活动。

  大家参观了北京航天动力科技园展示中心,了解了北京航天动力研究所建所以来的发展历程、重大贡献以及科研成果。北京航天动力研究所所长、党委副书记李晓峰介绍了研究所65年来完成的国家重大任务工程,研究所冬奥火炬项目团队通过奋力拼搏,圆满完成了北京冬奥会、冬残奥会手持火炬、主火炬、场外火炬的研制实施保障工作,用实际行动生动诠释了航天精神和北京冬奥精神,是研究所发展历程中的一座闪亮丰碑。

  热能工程(节能环保)事业部工业火炬组副组长庞宗占介绍了火炬的研制历程、项目攻关过程中的科技创新成果,以及冬奥火炬项目团队团结奋斗践行航天精神和北京冬奥精神的感人故事,带领大家重温了那段激情燃烧的奋斗岁月。资管司和21世纪中心的两位青年干部发言,对冬奥火炬项目团队奋力拼搏、攻坚克难的精神表达了敬佩之情,并表示在未来的工作中,要提高主动性和积极性,加强责任感和使命感,以实际行动推动高水平科技自立自强。

  郭笑月同志向大家分享了体会,表示冬奥火炬项目团队深刻诠释了航天精神和北京冬奥精神,反映出科技工作者拼搏奉献、攻坚克难的优秀品质。本次联学是一次学习传承航天精神的宝贵机会。要和广大科研工作者一道,在工作中传承以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系,为强国建设、民族复兴贡献应有的力量。

  柯兵同志表示,通过主题联学,深刻感受到了北京航天动力研究所冬奥火炬项目团队在国家重大工程项目中所展现的“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的载人航天精神,为“科技冬奥”专项的顺利完成打下了坚实的基础。21世纪中心要为广大科研工作者做好服务,助力完成好国家重大战略任务。

  参加联学活动的全体党员干部一致认为,通过此次联学,拓宽了党建学习交流的平台,从载人航天精神与北京冬奥精神中汲取了奋进力量,激发党员干部继续保持昂扬斗志,以更加饱满的工作热情投入到科技工作中,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。

扫一扫在手机打开当前页