中信所党委书记以“用好‘总钥匙’推动工作高质量发展”为题讲授专题党课
日期: 2023年08月03日 14:38      
【字号:

  为庆祝中国共产党成立102周年,在主题教育中进一步学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,推动工作开创新局面,2023年7月11日,中国科学技术信息研究所(以下简称“中信所”)党委书记、所长赵志耘同志为党委办公室(纪委办公室)、人事处(国际合作处)、离退休干部服务处、人工智能发展研究中心讲授专题党课。党委办公室(纪委办公室)主任高芳同志主持,四个处室共26名党员参加。

  赵志耘同志带领与会党员系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》主要内容,她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论集中体现了我们党推进理论创新的重大成果,是坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范。

  她强调,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,就是抓住了研究问题、解决问题、推动发展的“总钥匙”。职能处室和公益部门无论是承担全所支撑服务保障工作还是开展重点领域战略研究工作,都要以“六个必须坚持”作为根本指导方法,充分将六个方面应用到工作实践中。党委办公室(纪委办公室)要站稳党建和纪检工作的根本政治立场,不断谋划基层党组织建设高质量发展的新举措;人事处要以培养忠诚干净担当的高素质干部为目标,深化人才培养和干部队伍建设;离退休干部服务处要发扬好中信所一直以来的“传帮带”优良传统,用好用足老干部的先进示范作用,促进年轻干部成长成才;人工智能发展研究中心要在科技跨越式发展的新赛道上发挥好战略决策支撑作用,不断提高战略研究的系统性和前瞻性。各项工作有序推进、形成合力,推动中信所构建新工作格局再上新台阶。

  与会同志一致认为,此次党课是运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导业务工作的生动实践。要始终立足岗位实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,深入学习蕴含其中的思想方法和工作方法,提升七种思维能力,用好“总钥匙”为推动各项工作高质量发展提供科技信息支撑。

扫一扫在手机打开当前页