高技术中心党支部书记讲授主题教育“七一”专题党课
日期: 2023年08月04日 15:19      
【字号:

  为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月19日下午,高技术中心党支部书记、主任张洪刚围绕主题教育学习体会和工作实际,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 以推动一流专业机构建设的实际行动 走好践行‘两个维护’第一方阵”主题,为中心全体党员干部讲专题党课。

  张洪刚同志指出,中心全体党员干部要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想是闪耀真理光芒的马克思主义中国化时代化的最新理论成果,深刻理解把握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,深刻理解把握“六个必须坚持”,深刻理解把握实现高水平科技自立自强是国家强盛和民族复兴的战略基石,是应对风险挑战和维护国家利益的必然选择,是推动高质量发展的本质要求。中心全体党员干部要以强烈的政治自觉性和历史主动精神,用活用好习近平总书记关于科技创新的重要论述,围绕党的二十大作出的重大战略部署,扎实推动各项科技工作任务落实落地,加快推进实现高水平科技自立自强。

  张洪刚同志要求,中心全体党员干部要坚持不懈地学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,加快建设一流专业机构。一是坚持政治建设为统领。强化政治机关建设,深化全面从严治党,推进党建与业务深度融合,以高质量党建引领和保障高质量发展,走好践行“两个维护”第一方阵。二是勇担职责使命。胸怀“国之大者”,深入开展“管理质量提升年”行动,加快构建“一体两翼”业务格局,扎实推进科技计划管理改革任务落地,强化基础研究,加强关键核心技术攻坚,加速高质量科技成果产出。三是聚焦专业化能力提升。以专业化管理服务能力提升为核心,提高服务支撑科技创新决策的战略研究能力,加强科技监督和科研诚信建设,高质量建设一流专业机构。四是做好机构改革工作。自觉服从大局,严守改革纪律,认真履行职责。

  张洪刚同志要求中心全体党员干部要牢牢把握主题教育总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以奋力开创专业机构发展新局面的实际行动彰显主题教育成效,在推动科技计划管理改革发展中走好坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的第一方阵。

扫一扫在手机打开当前页