科技日报社机关党委党支部深入学习习近平同志《论科技自立自强》
日期: 2023年08月04日 15:22      
【字号:

  为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年7月18日,科技日报社机关党委党支部召开政策理论学习会,深入学习习近平同志《论科技自立自强》。会议由支部书记郝蓉同志主持,支部党员逐一分享学习体会。

  会议认为,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,立足党和国家发展战略全局,深刻阐明了科技创新在经济社会发展中的重要地位和高水平科技自立自强的重大意义。习近平同志《论科技自立自强》一书收录了党的十八大以来习近平同志关于科技自立自强的五十篇文稿,为新时代科技创新工作提供了根本遵循和行动指南。

  郝蓉同志强调,支部要进一步深化主题教育理论学习,坚持学以致用,将理论学习成效转化为推动工作的能力和水平。一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于科技创新的系列重要论述,准确把握蕴含其中的立场、观点、方法,加快转变思想观念,坚持“站得高、想得远、谋在前”,切实增强实现高水平科技自立自强的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是以党建成效引领保障科技宣传工作。报社作为党媒,是党中央、国务院在科技领域的宣传主阵地,要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向,自觉承担中央主流媒体新闻舆论工作的职责使命,充分发挥科技舆论主阵地作用。坚持以党建促进业务,提升党员干部的政治理论水平,增强从党和国家工作大局谋划科技宣传工作的能力,及时报道最新创新成果,权威发声,讲好科技故事,传播科技声音。三是增强创新自信。大力弘扬创新精神,大胆探索,勇敢前行,主动适应新形势新任务新要求,不折不扣落实好党中央决策部署,推动报社工作高质量发展,为实现高水平科技自立自强、建设科技强国贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页