外专司党支部召开主题教育调研成果交流会
日期: 2023年08月04日 15:25      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,7月21日,外专司党支部召开主题教育调研成果交流会,总结梳理调研成果,研究提出工作改进措施,将调研成果转化为推动外专工作高质量发展的有效举措。外专司党支部书记、司长王俊明同志主持会议,科技部主题教育巡回指导组崔玉亭等同志到会指导,外专司全体党员干部参加。

  会上,各处室、青年理论学习小组紧紧围绕加强和改进新时期外国专家工作、吸引集聚海外高层次人才环境与平台建设两个专题,聚焦创新引才方式、营造引才环境、外专平台建设、海外人才资源开发、外国专家服务保障等基层关注的重点问题开展了充分的交流讨论。大家一致认为,调研工作要坚持问题导向,把发现问题、改进工作作为调研的根本着力点和落脚点,在做好外专政策宣传讲解的同时,要切实摸清、推动解决基层一线的急难愁盼问题,增强调查研究能力和解决问题能力。要及时将发现的问题纳入主题教育检视整改清单,努力实现“解剖一个案例、解决一类问题”的效果,确保调研工作取得实效。

  王俊明同志强调,主题教育开展以来,外专司党支部深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作部署和部主题教育工作计划安排,深入基层一线,察实情、找问题、出对策,形成了阶段性调研成果,为推动外专工作创新发展打下了良好基础。外专司要坚持不懈在深化内化转化上下功夫,抓紧凝练调研成果,抓好成果转化运用,做实做细调研“后半篇文章”,进一步深化对外专工作的前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,全力推动外专工作取得新成效。

  崔玉亭同志表示,外专司党支部主题教育理论学习抓得紧,调研工作抓得实,问题找得准。通过专题调研活动,进一步摸清了工作中的痛点、难点问题,研究提出了解决问题的思路举措,要把解决问题贯穿始终,坚持不懈在调研成果转化运用上下功夫。全体同志要深刻认识党和国家机构改革的重要意义,正确理解和领悟机构改革的目标要求,全面把握党中央对人才工作提出的新思路和新部署,主动站在党和国家发展全局谋划外专工作,强化项目、基地、人才、资金一体化配置,不断拓展引才渠道,全方位引进各类人才,在高质量开展外专工作中展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页