科技日报社总编室党支部赴中央党校开展主题党日活动
日期: 2023年08月15日 17:07      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,锤炼党性修养,厚植爱国情怀,进一步深化对党的理论创新的认识,7月6日,科技日报社总编室党支部在报社副总编辑、总编室党支部书记冷文生的带领下,赴中共中央党校开展“加强党性修养锤炼 汲取理论创新智慧”主题党日活动。

  在讲解员的引领下,支部党员干部参观了中央党校校史馆。校史馆馆藏的珍贵文物、文献、图片等,再现了中央党校创办、建设和发展的历程,以及党校为党的干部教育事业和思想理论建设做出的重要贡献。在毛主席亲笔题写的“实事求是”的党校校训前,大家驻足良久,凝思追忆,品读其科学内涵,感悟马克思主义中国化理论成果的精髓和灵魂。在掠燕湖畔,支部党员干部登上按1:1比例复制的南湖红船,重温和感受建党之初的峥嵘岁月,深刻感悟伟大的“红船精神”。大家认真聆听讲解,强化初心使命,深刻接受精神洗礼。

  支部党员干部一致认为此次主题党日活动是一堂生动的党史教育课。习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话指出,回顾党的百年奋斗史,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新。通过这次党日活动,大家对党一路走来始终坚持育人育才、不断推动理论创新,有了更加深刻和直观的认识。

  大家纷纷表示,要以主题教育为契机,不断提升政治理论水平,牢固树立大历史观,不断提高理论指导实践的能力,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,立足央媒职责,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传好阐释好,努力推动党的创新理论入脑入心。

扫一扫在手机打开当前页