中国国际人才交流基金会党支部书记讲授专题党课
日期: 2023年08月15日 17:09      
【字号:

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月12日,中国国际人才交流基金会(以下简称“基金会”)党支部书记、主任刘东金以“学思践悟新思想 笃行不怠建新功 以高质量引才引智工作支撑服务科技自立自强”为题讲专题党课,基金会全体党员、干部参加。

  刘东金同志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、系统完备、逻辑严密,是新时代党的思想旗帜,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以昂扬的精神状态走好第一方阵,切实推动基金会服务科技创新和人才工作。

  刘东金同志要求,要以主题教育为契机,聚焦新格局新使命新要求,全面加强理论武装,深入推进调查研究,扑下身子真抓实干,切实解决突出问题,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。一是要持续加强理论学习。要持续开展理论学习实践活动,贯彻以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干要求,确保学习成果转化为实实在在的成效。二是要抓好干部队伍教育整顿。要注重提升能力,克服本领恐慌,前瞻性思考、系统性谋划,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,增强干事创业本领、服务群众能力、推动发展水平。三是要落实落细机构改革各项要求。要自觉站在党和国家全局的高度,胸怀“两个大局”深刻认识新时代、新征程上肩负的重大使命,找准工作切入点和着力点,讲政治、顾大局、守规矩,以高质量引才引智工作支撑服务中国式现代化和高水平科技自立自强。四是要深入推进调查研究。要做好调查研究“后半篇文章”,对前期调研情况充分研究、总结、分析、提炼,寻找破解引才引智工作中的困难问题的举措、方法、思路和实现路径,确保每个调研题目都能形成推动工作的办法举措,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。五是坚定不移全面从严治党。要进一步加强廉政风险防控制度体系建设,建立健全认证项目管理和监督机制,强化制度建设,加强思想理论武装和生活作风养成,营造风清气正的干事创业环境。

  全体同志纷纷表示,要以主题教育为契机,持续深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实科技工作重大决策部署,以时不我待的紧迫感和奋发有为的精神状态积极投身基金会高质量发展,为服务高水平科技自立自强、加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献更多智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页