监管中心“爱读社”青年理论学习小组开展《习近平关于调查研究论述摘编》专题学习活动
日期: 2023年08月15日 17:13      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把学习成效转化为推进科技创新工作的实践,按照监管中心“爱读社”青年理论学习小组(以下简称“中心青年小组”)2023年下半年学习计划,7月28日下午,中心青年小组开展《习近平关于调查研究论述摘编》专题学习活动。

  会上,青年小组成员首先围绕《习近平关于调查研究论述摘编》8个专题内容,开展原文原著的领读领学。随后,集体观看学习了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、陈云、邓小平等老一辈党和国家领导人在探索社会主义建设道路时期身体力行,带头开展调查研究的影像资料。观看微视频重温了习近平总书记在河北正定工作期间亲力亲为开展调查研究的生动事迹,原汁原味学习了习近平总书记号召全县大兴调查研究之风的亲笔信内容,认真追寻并感悟了习近平总书记率先垂范践行调查研究的“正定足迹”。最后,青年小组成员代表结合自身工作实践,分别交流分享了学习收获和体会。

  与会青年同志一致认为,此次学习活动既丰富了理论学习内容,又拓展了视野和思维,营造了乐学善思的学习氛围。大家纷纷表示,在今后的科技经费监管和科研诚信建设工作过程中,要用好调查研究这一“传家宝”,练好调查研究基本功,聚焦问题,注重实效,做实做细做好各项工作,为实现高水平科技自立自强再建新功。

扫一扫在手机打开当前页