国际人才交流中心“开普汇”青年理论学习小组开展理论学习活动
日期: 2023年08月15日 17:18      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,国际人才交流中心“开普汇”青年理论学习小组于7月20日开展理论学习活动,专题学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,青年小组全体成员参加学习。

  会上,青年小组集体学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神和习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,深刻领会习近平总书记在筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神和贯彻党的群众路线等六个方面的要求。

  与会青年同志深入思考并积极发言交流。大家纷纷表示,作为新时代青年干部,一是要不断厚实理论功底、提升理论素养,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,筑牢理想信念根基,特别是要认真学习习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要论述,深刻理解“国之大者”和加快实现高水平科技自立自强的内涵与要求;二是要树立正确的政绩观,牢记共产党人为民造福是最大的政绩,涵养“功成不必在我”的坦荡胸怀和“功成必定有我”的历史担当,要按规律办事、按规矩做事,守住廉洁本色,坚持原则、敢于斗争,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,锤炼对党忠诚的政治品格,追求高尚纯粹的思想境界;三是要勤学苦练、增强本领,要在工作中善于学习、善于思考,抓住一切机会提升能力、练就过硬本领,在国际人才交流工作中敢担当、能担当、善担当,持续加强国际人才交流,推进国家创新高地和重要人才中心建设,高水平办好国际人才交流大会,不断扩大国际人才“朋友圈”,为全力推动国际科技合作贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页