国外人才研究中心与战略院青年理论学习小组开展主题教育联学活动
日期: 2023年08月15日 17:19      
【字号:

  为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,号召青年同志把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,8月1日上午,国外人才研究中心“锐思”青年小组和中国科学技术发展战略研究院“开思”青年小组联合组织开展主题教育联学活动,专题学习习近平同志《论科技自立自强》一书。国外人才研究中心党支部书记汤富强、党支部副书记许佳军、领导班子成员熊德义,战略院党委书记刘冬梅、科技创新理论研究所所长李哲、科技治理与人才研究所所长张明喜出席活动,来自两家单位青年小组共计20余名青年同志参加活动。

  本次活动围绕学习习近平同志《论科技自立自强》一书的所得所悟,结合实际工作,分享了学习心得和研究成果。战略院理论所副研究员杨洋分享了对新型举国体制的深入思考,并提出了其未来研究的相关重点。国外人才研究中心《国际人才交流》编辑部项目负责人张晓聚焦中国城市外籍人才吸引力研究,分享了“魅力中国——外国专家眼中最具吸引力的中国城市”主题活动的研究成果,并为构建对世界优秀人才具有吸引力的人才制度提出政策建议。此外,来自国外人才研究中心和战略院的四位青年同志结合工作实际,从强化理论学习提升政治站位、找准主责主业服务科技一线、做好人才研究支撑高水平科技自立自强等方面分享了学习体会。

  汤富强书记和刘冬梅书记在总结时表示,此次主题教育联学活动进一步增强了国外人才研究中心与战略院的交流联系,提高了青年同志深化理论学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动了青年同志对习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要论述精神的理解、掌握和运用。希望两家单位的青年同志能够以此次联学活动为契机,定期开展专题研讨等活动,增进在科技人才和国外人才研究方面的交流互鉴,有效提升研究能力,推动双方工作再上新台阶。

  青年同志一致表示,此次联学活动政治站位高、内容充实、收获颇丰,今后将继续深入学习习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要论述精神,把主题教育理论学习、调查研究与推动发展相结合,不断提升解决实际问题的能力和水平,为加快实现高水平科技自立自强贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页