基金会、平台中心青年干部成功举办“学思践悟 筑牢初心”联学联建知识竞赛
日期: 2023年08月15日 17:21      
【字号:

  为教育引导广大青年干部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动广大青年干部争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,激励青年干部牢记初心使命,在新时代新征程中切实肩负起科技改革发展的重任,按照《2023年基金会青年理论学习小组工作计划》和《科技部关于开展“学用新思想 悦读伴成长”中央和国家机关青年读书实践活动工作方案》的部署要求,7月27日下午,中国国际人才交流基金会与国家科技基础条件平台中心青年干部共同举办了“学思践悟,筑牢初心”联学联建知识竞赛。基金会1队、基金会2队和平台中心3队三支青年代表队参赛。国际人才交流基金会主任刘东金、国家科技基础条件平台中心党支部副书记李加洪到比赛现场指导。

  知识竞赛主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神、党章党规党纪等应知应会知识精心设计,具体包括单选题/判断题、你画我猜题、猜人物题、传声筒题4种题型。各参赛队员沉着应战、踊跃答题,展现出扎实的理论功底和良好的精神风貌,在单选/判断题环节,选手们准备充分、火力全开,各队齐头并进,气氛紧张热烈;在后续环节,选手们沉着应对、冷静作答,各队你追我赶、难分上下,比赛过程精彩纷呈。随着比赛逐渐白热化,场下观众纷纷为代表队加油打气,现场氛围十分热烈,各参赛队伍均展现出不俗实力。经过激烈角逐,平台中心3队荣获一等奖,基金会2队荣获二等奖,基金会1队荣获三等奖,两位主任为获奖代表队颁发获奖证书。

  本次活动旨在教育引导青年干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握党的二十大精神实质和丰富内涵。李加洪副书记对此次知识竞赛活动给予了充分肯定,对获奖选手表示了热烈祝贺,对牵头单位的辛勤工作表示感谢。刘东金主任在总结发言时表示,此次知识竞赛融知识性、教育性为一体,充分调动了青年学习的积极性和自觉性,有效达到了以赛促学、以学促行的目的,积极营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,希望各位青年保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,把主题教育同贯彻落实党的二十大精神和科技创新重大决策部署结合起来,要不怕吃苦、勇挑重担,经风雨、见世面,以过硬本领展现作为,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在新时代新征程切实肩负起推动高水平科技自立自强的时代重任。

扫一扫在手机打开当前页