国家遥感中心“遥之梦”青年理论学习小组开展“以学正风,以学促干”主题活动
日期: 2023年08月15日 17:24      
【字号:

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署和科技部压紧压实全面从严治党责任的有关要求,国家遥感中心“遥之梦”青年理论学习小组近日组织开展“以学正风,以学促干”主题活动。本次活动由青年小组组长张景同志主持,共有30名中心青年同志参加。

  与会青年同志围绕《习近平著作选读(第一卷)》中《党必须勇于自我革命》、《习近平著作选读(第二卷)》中《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《论党的自我革命》一书中《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书中《坚定不移全面从严治党》等篇章进行了重点学习。通过学习,大家深刻认识到注重从政治上建设党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。在新时代的环境下,更要清醒地看到推动全面从严治党工作向纵深发展仍然任重而道远。年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

  会上,青年同志们还结合工作实际,积极分享心得体会。大家纷纷表示,必须坚定不移贯彻落实全面从严治党战略方针,坚持不懈贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,自觉加强党性锻炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从自身做起,从日常做起,始终做政治上的明白人。同时,作为青年科技工作者,要立足本职工作,扩展相关业务知识范围,不断提高专业素养,用党的创新理论滋养初心、引领使命,勇担实现高水平科技自立自强、建设科技强国的时代重任,聚焦中心“国际国内双轮驱动”总体工作格局,发挥“小核心、大网络”协同创新体系优势,为推进空天领域科技创新、深化国际科技合作贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页