赓续历史文脉 谱写当代华章——信息中心青年理论学习小组“IT汇”组织参观中国工艺美术馆
日期: 2023年08月15日 17:25      
【字号:

  为更好感悟中华优秀传统文化的思想观念、人文精神和道德规范,树立新时代新文化使命感,7月21日,在信息中心党支部指导下,青年理论学习小组“IT汇”前往中国工艺美术馆,参观“赓续文脉-中国文房艺术展”和“文脉华滋-中国工艺美术基本陈列展”。

  展览分为“天工开物”“大国匠作”“美好生活”三个单元,运用新媒体互动、全息成像、综合衍射图等技术,将文化、艺术、科技和时尚融为一体,生动展示了中国工艺美术的历史、新中国新时代工艺美术的成就,讲述了中华工艺美术的不朽印记、传奇故事。

  中心青年同志在参观中深切体会到五千年历史长河中蕴含着的中华民族宝贵的智慧和力量,更深刻地领悟到习近平总书记强调的“在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。”大家纷纷表示,要从中华优秀传统文化中汲取精神滋养和前进力量,要始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,在民族复兴的新征程中,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要牢记习近平总书记的殷切嘱托,立足中心主责主业,坚决贯彻落实习近平总书记关于科技创新、网络安全和信息化工作的重要论述,筑牢理想信念根基,树立和践行正确政绩观,锤炼对党忠诚的政治品格,练就堪当重任的过硬本领,在早日实现科技自立自强的新时代新征程上留下无悔的青春奋斗足迹!

扫一扫在手机打开当前页