人事司党支部书记讲授主题教育专题党课
日期: 2023年08月17日 16:46      
【字号:

  7月11日,人事司党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,党支部书记、司长李桂华围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述 立足新定位新职能新要求做好干部人事工作 以实际行动走好‘第一方阵’”授课,部主题教育巡回指导组组长、办公厅主任潘晓东及有关同志到会指导,人事司全体党员干部参加。

  李桂华同志围绕习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述、人事司扎实做好主题教育以及机构改革后如何推进干部队伍建设等内容进行了深入阐述。李桂华同志强调,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。人事司党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于“怎样是好干部”“怎样成长为好干部”“怎样把好干部用起来”,以及大力培养选拔优秀年轻干部的重要论述和重要指示批示精神,以实际行动走好“第一方阵”。近期,人事司党支部按照部党组及机关党委统一部署,以高度的政治责任感扎实推进主题教育各项工作,在全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,将学习成果有效应用于各项重点工作,取得了良好效果。人事工作要以机构改革为契机,立足科技部重新组建后的新定位和整体承担中央科技委办事机构职责的新要求,建设“政治坚定、对党忠诚、专业精湛、科技报国、勇于担当、勤政廉政”的高素质干部队伍,要加强自身建设,打造过硬人事干部队伍。

  交流研讨过程中,有同志谈到,党的十八大以来,党中央始终把干部队伍建设放在管党治党、治国理政的突出位置来抓,人事司党员干部要强化政治机关意识,充分认识自身所承担的重要责任,做到先学一步、深学一层;有同志谈到,开展主题教育是全体党员干部统一思想、提高认识的重要契机,要继续加强学习,并努力将学习成果有效应用于指导干部队伍建设工作实践;还有同志建议,人事司要根据新形势新任务新要求做好干部队伍建设工作统筹谋划,重点加强凝聚力、战斗力和向心力。大家一致认为,本次专题党课内容丰富,指导性强,要继续加强学习,持续提升政治站位和工作能力,转变工作思路,在充分理解重组后科技部职能定位的基础上做好干部队伍建设工作。

  潘晓东同志指出,本次党课政治站位高、联系实际紧、理论性强。人事司党支部扎实开展主题教育,各项任务组织有序,完成质量高。机构改革对科技部干部队伍建设提出了更高要求,要结合主题教育,引导党员干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导工作实践。下一步,人事司要继续按照有关要求,深入开展主题教育,推动各项工作取得新进展。

扫一扫在手机打开当前页