评估中心党总支书记讲授主题教育专题党课
日期: 2023年08月17日 16:47      
【字号:

  7月19日,评估中心党总支书记、主任聂飙同志以“推动主题教育走深走实 汲取奋进智慧和力量 勇担时代责任——高举旗帜、走在前列、步调一致,走好践行‘两个维护’第一方阵”为主题讲授专题党课。中心全体党员、干部职工参加。

  聂飙同志全面梳理回顾了党的二十大以来党中央对加快实现高水平科技自立自强作出的重要部署,对加快实现高水平科技自立自强的战略意义和实践要求作了深入解读。结合中心工作实际,从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面,系统阐释了深入开展主题教育的深刻内涵和实现路径,并聚焦科技评估新使命新要求、建设成为适应党和国家事业发展需要的高素质科技评估干部队伍等作了重点阐述。

  聂飙同志强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。全体党员干部要从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻认识科技自立自强的极端重要性,充分认识组建中央科技委员会和重组科技部的重要意义。从主题教育中汲取智慧力量,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚焦科技工作新格局新使命新要求,立足本职岗位,以推动科技评估高质量发展、更好支撑服务高水平科技自立自强的新成效检验主题教育成果,自觉做坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的排头兵和生力军。

  聂飙同志要求,全体党员干部要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导科技评估理论方法研究和具体工作实践。牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,不断增强推动高质量发展的本领、服务群众的本领、防范化解风险的本领,持续提高履职能力。以“时时放心不下”的责任感和积极担当作为的精气神,努力开辟科技评估事业发展新天地,在健全新型举国体制、强化国家战略科技力量、优化科技创新全链条管理、加强国际科技交流与合作、促进科技成果转化、加强科技人才队伍建设等方面发挥更大支撑作用。重点加强对重大项目评审、人才评价、机构基地评估、成果评价以及综合管理等关键环节的廉政风险研判和防控,牢牢守住拒腐防变底线,在评估和研究工作中持续深化对公权力的认识,营造“讲规矩、守纪律,讲大局、肯奉献,讲学习、懂业务,讲团结、善沟通”的良好氛围,共同推动中心高质量发展行稳致远,为加快高水平科技自立自强贡献更多评估智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页