中国科学技术交流中心党委举办“学思行”系列活动
日期: 2023年08月17日 16:50      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,交流中心以“学思践悟新思想 砥砺奋进新征程”为主题策划举办“学思行”系列活动,鼓励党员、干部走上中心“赛思堂”(CSTEC)讲台,畅谈学习体会、分享工作心得,以讲促学、以学促思、以思促行。

  近期举办的“学思行”第一期活动,三位青年同志代表围绕“用好调查研究‘传家宝’ 夯实干事创业‘基本功’”作交流分享。一名同志解读了《交流中心青年调查研究能力提升培养方案》,介绍了中心将以“三阶金字塔”模式培养青年干部调查研究能力,即以系统培训强“塔基”、以自我修炼固“塔身”、以实践历练塑“塔尖”,通过递进式培养模式推动调查研究能力系统化、专业化、科学化提升。一名同志结合自身调研课题,分享了开展国际科技合作领域调查研究的方法和经验,表示调查研究要温故知新,不断创新方式方法,拓宽研究视野领域。一名同志结合参与云南石化项目调研的经历和收获,指出调查研究要充分预研,夯实基础,通过事先推演切实把案头工作做实做细,才能保障调研工作取得实效。

  中心四级职员富贵同志在总结中指出,三位同志的分享从不同角度体现了准确把握调查研究特点规律、灵活运用调查研究科学方法和手段以及将调查研究贯穿工作全过程的重要性。他强调,中心党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合工作实际掌握好调查研究这项基本功,以更饱满的热情、扎实的本领积极投身国际科技交流合作事业。

扫一扫在手机打开当前页