战略院就深入学习研究习近平总书记关于科技创新的重要论述赴正定开展专题调研
日期: 2023年08月17日 16:52      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进习近平总书记关于科技创新重要论述的理论研究工作,7月18日,战略院党委书记刘冬梅带队赴河北开展专题调研。河北省科技厅、河北省科学技术情报研究院、正定县委和战略院科技创新理论研究所、科技治理与人才研究所、前沿科学与先进技术发展研究所、党委与人力资源办公室、智库建设与科研管理办公室的相关同志参加。

  调研组溯源习近平同志在正定工作期间关于科技工作的思考与实践,围绕教育科技人才三位一体、科技创新促进乡村振兴、科技信息等主题,前往河北省科学技术情报研究院、正定高新区、塔元庄村等地,调研学习习近平同志在正定工作期间对推动科技信息交流、构建开放型经济格局、实施科技兴县,人才兴县以及乡村振兴的思考和部署。调研座谈中,省委党校教授重点介绍了习近平同志开发人才内用、外招、上请、下挖、近补、远育的“十二字真经”及其发展与实践。

  通过此次专题调研,调研组对习近平新时代中国特色社会主义思想的人民立场有了更深刻的学习领会,也对习近平总书记关于科技创新重要论述的理论渊源有了更深刻的认识。调研组了解到习近平总书记在正定工作期间,坚持以人民为中心,密切联系群众,始终把人民放在心中最高位置,着眼于经济社会发展的实际需求,对科技创新的定位、路径和措施进行了深刻的理论思考,并应用于正定发展改革的具体实践,这为创新引领发展、改革激发创新活力、人才驱动等科技创新重要思想理论的形成提供了重要基础。下一步,战略院将就调研情况,深入分析、充分论证,更好地开展习近平总书记关于科技创新重要论述的研究工作,为强化科技战略咨询提供高质量服务。

扫一扫在手机打开当前页