战略院第二党支部开展学习习近平总书记关于调查研究的重要论述专题党课
日期: 2023年08月17日 16:53      
【字号:

  2023年7月13日,战略院第二党支部组织开展主题教育专题党课,支部书记王书华同志以“认真学习《习近平关于调查研究论述摘编》 打好政策研究基本功”为主题讲授党课,战略院院长张旭以及支部全体党员参加。

  会上,王书华同志领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,围绕党的二十大报告中提出的“两个结合”“六个必须坚持”等内容进行重点学习。同时,系统梳理了习近平总书记关于调查研究的重要论述,阐述其理论逻辑、历史逻辑和现实必要性,并从突出矛盾和问题、注重实效、走群众路线、提高调查研究能力等四个方面,就如何在实际工作中与时俱进做好调查研究谈了认识体会。

  支部党员结合本职工作,围绕理论与实践相结合、调研方法、能力提升等方面进行了交流讨论。大家一致认为,调查研究是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要内容,习近平总书记关于调查研究的重要论述对于解决实际问题,提高战略研究本领具有重要指导作用,需要进一步深入学习领会。

  张旭同志结合主题教育学习体会与支部党员进行了深入交流,他指出,要学以致用,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到日常工作中,要心怀“国之大者”,聚焦于深层次、根源性、前瞻性问题,通过对理论和方法的学习,切实提高战略研究能力,以高质量、有深度的研究成果,更好地支撑服务宏观科技战略决策。

扫一扫在手机打开当前页