火炬中心召开主题教育专题党课暨警示教育大会
日期: 2023年08月17日 16:54      
【字号:

  为持续推动全面从严治党工作,扎实推进主题教育,深化以案促改以案促治,根据部党组的统一部署要求,7月20日火炬中心召开主题教育专题党课暨警示教育大会。直属机关党委常务副书记崔玉亭及相关同志到会指导。

  首先,中心党委书记吕先志以“高举旗帜、走在前列、步调一致 走好践行‘两个维护’第一方阵”为题,给中心全体党员干部讲授了一场生动的党课。他结合推动中心主题教育、深化干部队伍教育整顿、落实机构改革等工作谈到,要高举旗帜,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步推动主题教育走深走实;要走在前列,带头当好“三个表率”,着力建设模范政治机关;要步调一致,带头严明纪律规矩,持续深化干部队伍教育整顿;要践行宗旨,带头履职尽责,创新推动火炬事业发展;要担当作为,带头探索创新,扎实推进机构改革落实。他指出,要充分运用主题教育成效赋能机构改革,认真把握新职能新定位,坚决执行部党组的部署要求,严格落实王志刚部长关于机构改革的相关要求,不折不扣将火炬中心机构改革任务落到实处。要紧盯火炬中心实际,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿中心建设全过程各方面,引领推动企业创新、区域创新和科技成果转化等工作。

  党课后,中心全体党员面对鲜艳的党旗,举行了重温入党誓词暨预备党员入党宣誓仪式。崔玉亭和机关党委相关同志分别为两名预备党员佩戴了党员徽章;在吕先志同志的带领下,预备党员进行了庄严宣誓,正式党员重温了入党誓词。会上,中心还组织全体党员干部观看了《风腐一体坠深渊 心无敬畏终自毁》警示教育片。丛瑞海、李耀武两位同志分别领学了《火炬中心贯彻落实中央八项规定精神责任清单和负面清单》和《2023年火炬中心强化作风建设专项行动工作方案》。

  通过这次活动,党员干部进一步坚定了对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,增强了争做优秀共产党员的信心决心。大家表示,要抓住主题教育这个有利契机,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断补足精神之钙、把稳思想之舵,以前车之覆时刻提醒自己,进一步增强廉洁意识和底线意识,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,筑牢拒腐防变的思想根基。同时提振干事创业的精神状态,踔厉奋发、实干担当,创新开拓火炬新局面,再创火炬新辉煌。

扫一扫在手机打开当前页